FC2ブログ

こなもん屋 纏~まとい~

各地イベント情報,佐渡情報,店舗情報

カルボナーラ♪

圧倒的に女性に人気のパスタ。

多種のパスタを販売し始めてから約1年(^.^)


今シーズン、名古屋風ミートソースの人気度を越して

№1となったこのパスタ!!

  

「温泉卵入 カルボナーラ」です♪

カルボナーラに温泉卵が入っているために

ビックリするお客様もいらっしゃいますが

混ぜてお召し上がりいただくと それぞれの好みもありますが

最高です!!(^^)v



温泉卵もいつ食べても美味し~い♪

温泉卵はご家庭でも簡単に作れるので

チャレンジしてみて下さい★ 


~やってみよう~ 


ポットのお湯でできます(^.^)

①大体、ポットのお湯は95~100℃位でしょうか。

一旦、大きめのコーヒーカップにでも注ぎ

60~65℃位まで温度を下げます♪

沢山作る場合は、鍋でOK!!

②その間、卵は常温に戻しておきましょう!


間に合わなければ、ぬるま湯を 少しづつかけてみましょう(^.^)

最初、固まりすぎたりして失敗する事があるので

1個づつ片手間に作るのがいいかと思います(^v^)


さて・・・

③カップの中に、そっと卵を沈めてみましょう!!

待つこと15~20分。



上手に出来れば、割るとポッコリ温泉卵(^-^)

出汁を入れ完成!!


殻付きだと上手く出来ない場合は

①②の後、卵の殻を割り 湯の中にそっと沈めてみましょう★

固まり加減が目で見えるので、お好みの固さでそっとすくい上げれば完成♪


案外、簡単に作れます!

おかずの一品に試してみてチョ(^v^)





Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する