カルボナーラ♪
圧倒的に女性に人気のパスタ。
多種のパスタを販売し始めてから約1年(^.^)
今シーズン、名古屋風ミートソースの人気度を越して
№1となったこのパスタ!!
「温泉卵入 カルボナーラ」です♪
カルボナーラに温泉卵が入っているために
ビックリするお客様もいらっしゃいますが
混ぜてお召し上がりいただくと それぞれの好みもありますが
最高です!!(^^)v
温泉卵もいつ食べても美味し~い♪
温泉卵はご家庭でも簡単に作れるので
チャレンジしてみて下さい★
~やってみよう~
ポットのお湯でできます(^.^)
①大体、ポットのお湯は95~100℃位でしょうか。
一旦、大きめのコーヒーカップにでも注ぎ
60~65℃位まで温度を下げます♪
沢山作る場合は、鍋でOK!!
②その間、卵は常温に戻しておきましょう!
間に合わなければ、ぬるま湯を 少しづつかけてみましょう(^.^)
最初、固まりすぎたりして失敗する事があるので
1個づつ片手間に作るのがいいかと思います(^v^)
さて・・・
③カップの中に、そっと卵を沈めてみましょう!!
待つこと15~20分。
上手に出来れば、割るとポッコリ温泉卵(^-^)
出汁を入れ完成!!
殻付きだと上手く出来ない場合は
①②の後、卵の殻を割り 湯の中にそっと沈めてみましょう★
固まり加減が目で見えるので、お好みの固さでそっとすくい上げれば完成♪
案外、簡単に作れます!
おかずの一品に試してみてチョ(^v^)