FC2ブログ

こなもん屋 纏~まとい~

各地イベント情報,佐渡情報,店舗情報

マスターがお勧めする串!

昨夜は、久々に みんなで焼鳥を食べたど~!!!

 
何気に纏マスターは

オリジナルトッピング串を好んでるらしい!(^v^)

普段は。。。
塩派らしいのですが たまに変わった物を焼いては食べさせてくれます!


「美味いし食ってみ~」

美味いでしょう・・・(>_<) 
だからメニューに入れてるのに(・・;)



先ずは、これから食えっちゃ(^.^)
私の話を聞いちゃいない;;

そう!!

この串、梅肉マヨ串と言いまして・・・
通常のマヨネーズに紀州梅を加工してブレンドしたマヨです(^.^)

だから、こんなに黄色いんですよ~♪
 

唯のマヨネーズに、梅肉を乗せただけだと勘違いしたでしょ???
結構、私なりにいいアイデアでした(^^)v

ってな訳で、まずはコッテリ系から食べて欲しいとマスターの一言!
ん~!!!!!!!!!!!やっぱり美味っ(●^o^●)
すっぱくなくてまったり感があります★
マヨラーが好む、梅マヨだと思います。
個人的に、私はこの串を女性にお勧めしてますよ♪

  

そしてこちらは「海苔わさび串」です(^.^)
2種類のわさびをブレンドしてます!!
海苔のいい香りと、山葵のツンとした香りが大好き★

味は?
と言いますと! 
構えて食べてみますが 辛くないのですよ♪

鶏肉から出る 若干甘さのある肉汁と混ざり、丁度いい風合い!!
これは、焼酎のつまみにいいわっ(^.^)


次々いきますよ~(^.^)
 

最後、口の中を整えるのに 最後に食べるといいよ!
と言われ、いつも最後に食べる「しそ梅肉串」です♪

これは先代が運営している頃から販売していた人気串の一つで
こちらも、本場の紀州梅。

梅肉マヨも、この梅も ちゃんとした梅工場から 直接お取り寄せしており
本格派の梅を使用してます!

またこのしそ梅肉串も、脂とミックスされてしつこくない甘さで最高!!
熱燗のお酒とも、意外に合います(^v^)



そして次回の串焼きは

「マヨチーズ串」と「マスタード串」

そして
博多明太子を使用した

「しそ明太串&明太マヨチーズ串」をご紹介したいと思います(^.^)

またヨダレを垂らしてご覧くださいね★

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する