FC2ブログ

こなもん屋 纏~まとい~

各地イベント情報,佐渡情報,店舗情報

人気度の高いトッピング串!!

 近頃、段々温かくなってきたせいか。

少しづつ、塩分や刺激が欲しくなる季節なんだろうか?

「梅」と「山葵」 が人気となってきた(^.^)

梅は、圧倒的に女性に人気です!

シソ梅肉串 

このシーズンより、夏場までは

シソ梅肉串のオーダーが多々入ります。

 

最後の“締め” で食されてる様子です(^.^)

 

南高梅のしそ入り練り梅を使用しており

“スッパさ” の他に、梅の甘さが口の中に広がります!

 

梅肉マヨ串 梅肉マヨ串

そしてこちらは、梅肉マヨ串!

梅農園にて、マヨネーズと紀州梅をブレンドしているもの♪

 

通常のマヨネーズのように

油っこくなく、しつこさがなく

サッパリした梅味のマヨネーズ(^.^)

お子様にも人気です!

 

 

海苔山葵串 

そして、「海苔山葵~わさび~串」

昨年の秋から、序々に人気度を上げてきた!

最近では、必ずと言っていい程 オーダーが入る人気串です(^v^)

本ワサビと西洋ワサビをブレンドして使用。

海苔も香り高い、新鮮な海苔を使用。

山葵の辛さがやめられない方には 絶対にお勧め♪

 

ちなみに

遂に・・・私もはまりました(^_^;)

 

 

これからの塩分&刺激補給に

是非、ご賞味してみて下さい!