FC2ブログ

こなもん屋 纏~まとい~

各地イベント情報,佐渡情報,店舗情報

たこ焼き各種のお知らせです

現在、たこ焼きシリーズの中に 桜エビを使用してまいりましたが、 甲殻類アレルギーのお客様が イベントの会場で食べられないことから、桜エビからイカ粒に内容を変更してご提供する運びとなりました。

店内販売では、お客様のご希望に応じて エビ抜き・紅ショウガ抜き・辛子マヨを普通マヨ使用。等の対応をしてまいりましたが、
イベント会場では 細かなご対応が出来ないため、アレルギー対応のみを導入させていただきました。

内容チェンジのタイミングは、2月中旬から3月上旬を予定としております。

卵アレルギーにつきましては、マヨネーズ抜きのみ対応が可能ですが、ベースに卵を使用しております。

青魚を使用しております。(飛魚・サバ・イワシ)こちらに関しましても、対応致しかねますので ご注文される際には、ご確認をした上で、お買い求めくださいますよう お願いいたします。




その他、お持ち帰りの分につきましては、時間が経過しても美味しく召し上がっていただきたい為、

ソースや辛子マヨの個装パックを検討中です。

会場でお召し上がりいただく際には、これまでと同様 現地での塗布となり変更はございません。




※下記は、先日も掲載したお持ち帰り時のパッキングについての再連絡です。



【お持ちかえりの際のパックにつきまして】


今後、お持ち帰りいただく際のパッキングが変わります。

◆高熱でパックが溶ける恐れ

◆小さなお子様などの火傷の恐れ

油を使用するために以上を考慮し、安全を期して変更させていただきます。御面倒ですが ゴミの処理等、分別のご協力をお願いします。



お持ち帰りの際には、舟皿に入れてから透明エコパックの2重構造にて包装いたします。

会場でお召し上がりいただく際には、舟皿のみに入れてのお渡しとなります。


(舟皿につきましては、経木を使用し自然素材で殺菌作用により鮮度を保ちます。燃えるゴミとして処分が可能です。透明フードパックにつきましては、プラ若しくは燃えるゴミとなります。)





当店でも、会場内にてビニール袋はご用意させていただきますが、出来るだけエコバックのご準備をお願い致します。

お手数ですが、何卒お願い申し上げます。





Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する