FC2ブログ

こなもん屋 纏~まとい~

各地イベント情報,佐渡情報,店舗情報

骨まで食べれるぅ


ぶり大根

かなり大きなブリが手に入り
アラと大根4本も入れて煮ました(*^o^)/\(^-^*)

ずーっと火に掛けてるので
三日目にして
二センチあまりの大きな背骨まで食べれちゃいます


日本海ならではの
贅沢なおつまみですね~

地元東京では、なかなかこんな大量に食べれる機会が無かったデス(^_^;)

この時期は
牛スジ煮込み、ブリ大根は毎年欠かさず作ってまぁ~す

デカイ鍋をもっとチャーターせねば(^_^)

いや~ちょいと味見
我ながら旨いっス
最高

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する