一足早く♪
今日は、今年の夏 最後の土曜日
今年は海水浴も、たったの2回ほど・・・
何かバタバタとしていた夏で、気づけばもう9月になるではないか
8月29日(月)は、佐渡島内の最後の花火大会「小木祭り」が開催される日
お盆休みの代休で、もちろん纏家も観に行く予定
この小木の花火が終わると、佐渡もようやく秋を迎え 時期稲刈りが始まるね
また、今年も段々ゆく年くる年を迎える訳だ・・・
毎年この季節は、「秋メニュー」制作に向けて
おつまみの調理&撮影&画像修正など・・・etc
大忙しの筈なんだけど・・・今年は昨日で全部完成
既に、Newメニューに変わってま~す
今年は一足早く、鍋物も登場してますっ
既に好評中の「チキンカツ煮込み」
出汁は、ほんのり甘めで優しい味付けにしました
ふっくらやわらかジューシー&鶏肉180gのボリュームたっぷり
でも、ムネ肉を使用してるので ボリュームいっぱいでも かなりヘルシー
おつまみとすれば、およそ2人前です
段々と、涼しさも増してきたので 是非どおぞ!!