来月、河原田本町(商店街アーケード内)において,毎年恒例(5月10月)
すわ参道オープンマーケットが開催されます!

≪イベント概要≫
◆開催日:5月16日(日)
◆開催時間:AM10時00分~PM4時30分
◆開催地:佐和田河原田本町
◆主催者:
河原田本町商店街協同組合-------------------------------------------
佐渡産あごだし入りの≪佐渡特製大だこ焼き≫を販売いたします。
今回も数に限りがございますので,売切れの際には御免なさい!!
気候が良い5月ですので たいへん混雑が考えられます。
お買い求めの際には,少々お時間を頂戴いたします(__)
いよいよ本日、大野地区のまつり(山王まつり)がスタートしました
今日は天候が優れない予報が出ておりますが、雨にも負けないたくさんのご声援を
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
山王神社へは、凡そ夜8:00前後に参上する予定です
来る5月24日(日)の 両津港 おんでこドームで開催される≪佐渡國鬼太鼓どっとこむ≫の出場が決定したしました。
こちらのイベントは,本年初の出店となります。

販売内容は,佐渡食の陣のみで販売していた 佐渡産あごだしの ≪佐渡特製大だこ焼き≫を販売いたします
佐渡沖で収穫された,飛魚出汁を使った 店内では販売していない 特別の大だこ焼きです。
(通常のたこ焼きは,鰹出汁です)
毎回,完売となりますので お買い求めの際は お早めにご来店くださいませ
今年も 沢山のご来場を,お待ちしております
こんにちは、久々の更新になります
本日は 最近、とても人気の串焼きをご紹介します!!

やげん軟骨串です
よくある、スチーム処理した物と違い、生から直に焼くので 肉はジューシー,軟骨はコリコリした食感で
アルコールのおつまみには、右に並ぶものはおりません!!(笑)
(ついついやり過ぎてしまいます・・・^^;)
多い人で、10本位は ペロッと召し上がってるみたいです
ボリュームもありますし、噛みごたえ十分のやげん軟骨串です★
これから汗ばむ季節、ひんぎゃの塩でいかがですか?