FC2ブログ

こなもん屋 纏~まとい~

各地イベント情報,佐渡情報,店舗情報

梅しそ香る博多明太マヨ串

今シーズンお勧めの串!!
ジャジャーン!!

  

明太子の本場、博多明太子と梅肉マヨをコラボした一本
味の想像ができますでしょうか?!
ピリッと辛い明太子と、甘酸っぱい紀州梅肉とマヨネーズのブレンド!!

ちょっと聞き慣れない『辛酸っぱい』という表現になりますが
そこにマヨが入ると甘みが出て、3種類の味が仲良しに

たっぷりふわふわの大葉が、更に香りを放ち  とても上品な焼鳥かわり串に仕上がりました
今シーズンは、この変わり串!! 是非お勧めです(^v^)

この夏のお勧め

【鶏はらみの鉄板味噌炒め】

まずは、思いついた物を入れて調理です今日は長ネギを一緒に入れてみました。
(鶏はらみ横隔膜/宮崎県産)

はらみは、柔らかく コリコリとした食感です!!(以前は、焼鳥として販売してました

メニューの仲間入りをする予定ですが、野菜(キャベツ・もやし等が合いそう★×5)を沢山入れて炒めたいと思います
濃厚な味噌ダレがよ~く絡みますように(^v^)
鶏ハラミの鉄板味噌炒め

【鶏皮せんべい】

国産鶏の全身皮を使った パリっと香ばしいせんべい風の唐揚げです!!現在、既に好評販売中で ボードに記載してます♪
わずかしかとれない希少な 首皮ももちろん入ってます
(首皮は、当店の皮串でも登場)

特製ダレにしっかりと漬けこんで高熱で一気に揚げました
仕上げに 甘くてほんのり辛いチリソースを絡めました。

鶏皮せんべい

ビールのお供!!

また今シーズンもやってきます!!
天然腸詰めのやみつきチョリソーだよ!!

 
これまでのチョリソーより長くなりサイズUP
そして以前より、辛さもUP
ビールが進みます(^v^)

現在準備中の夏のメニューに 新メニューとして登場予定です!!
宜しくね

行事!!

6月14日(土)はカオリン 中等の体育祭

そして6月15日は マスター実家の祭り

両日、天候に恵まれる事を祈ります!!

200905291340385be_20140610141724fc0.jpg

舌はまだ子供?!

いよいよ佐渡も梅雨入りですね。。。
気だるいシーズンになります・・・
昨晩から、古傷もジンジンと痛むのはそのせいか

今季、害虫等が卵を産みつける位置が低いように思うので、今年の冬も雪は少なめなのでしょうか。
それは有難い(^_^;)


近ごろ、我が家の周辺一帯 建築だらけのせいで あちこちからの騒音が酷いです・・・
工事現場の音、、、私はすご~く聞き慣れていて自然と促せるようになってるのですが
子供は、昼寝するにも邪魔な音なんでしょう
昼寝。。。全くしなくなりました。トホホ;;;

うちの絆さん、まあ君の時とは全く違い、煩いのなんので HPやブログの更新すら難し~
キーボード。。。横から手が出てきますワイ
まあ、元気が一番ですけど!!


さてさて、先日発売を開始した プレミアムドライ★
ただいま大好評中です
私も入荷時に、マスターの一杯を一口試飲してみましたが、普段ビールを飲まない私は
正直、よく解りません。(私はビールが嫌いです。。。(^_^;))
こんな事を言ってると、マスターやスタッフさん等に怒られました;;;
最高に美味いらしい!!
早くビールの味が知りたい今日この頃ですわ(・・;)

関係無いケド・・・
先ほど、焼鳥の注文フォームに クソみたいな悪戯が入ってきた!!
マジで怪しからん
アホかっ!!暇人めっ!!

また一歩前進へ!!

カオリン久々の登場!!

今日 6月2日は、カオリン 高校生活初のBirthday
16歳だよ~

あと4年で成人式かっ?! 早っ
島外に居る長男 翔さんは、5月30日に 早くも20歳 成人になりやした
(何と、ゴミゼロ運動の日ではないか。。。(^_^;))

 
子供の成長は早いのなんのね~


先日5月24日に行われた、まあ君の運動会!!(現在2年生です)
何と、顔面はパパさんのコピーでしょ
開店当初によくブログに登場してしていた纏さんは、あれからこんなに大きくなりました

いかのピリ辛スティック

明後日 6月3日より発売の 『いかのピリ辛スティック』です
サマーシーズンのビールのお供に是非いかがですか!?

 

辛い物が苦手な方が食べられない程の辛さではなく、食べた後に少しピリッとくる程度の辛さが美味い!!
ついつい もう1つ、もう1つ、、、と手が出てしまう位 やみつきになる一品ですよ~


この夏、お勧めの一品に仲間入りです(^.^)