おはようございます!!
今日は、当店の大人気メニュー、馬肉情報をUPします
牛レバー生食禁止になり、レバ刺しを食べる機会がグンと減ってしまったようですが レバ刺しファンの皆様お待たせしました!!
上赤身馬刺し、馬刺しユッケに引続き【馬レバ刺し】のご紹介です!!
と言っても、年に数回ほどしか入荷できないので 日々のメニューには掲載してません;;
ボードメニューとなります。
このレバ刺しの特徴は、なんと言っても 上赤身馬刺し・ユッケ同様
受注生産なので【さばきたて】 なのです。(馬肉の栄養についてはこちら)
さてさてこちらの馬レバ刺しですが 平日間に数量限定にて販売いたします。
無くなり次第 終了とさせていただき、次回入荷までに 長い時は数か月間(半年より)お待ち頂きます<(_ _)>
この最高の熊本産馬肉レバー!!
佐渡島内の方達へ 少しでも多く知っていただけたらと思います。
一生のうち、一度は食ってみる価値ありですね
いよいよ来週より発売予定です。
(当店において販売している馬肉つきましては、全品 認定工場(熊本工場)において 厳しい検査基準をクリアした馬肉のみを販売しており安心・安全です)
これまでご好評いただいていた海苔わさび串が、リニューアルして
今夜から【 刻みわさび串 】 として新登場します!!
鼻にツ~ンとくるこの変わり串は、毎日食べても飽きないやみつきな味です♪
そして わさびを刻んだ このシャキシャキとした食感は、歯ごたえもあってクセになりそうな1本
今夜から仲間入りで新登場です!!
山葵(わさび)は若い女性のお客様に大人気なのです
確かに サッパリとした辛さで美味いもんな~
毎日寒い日が続きます。。。
新年になってから、早いものでもう半月
今回の冬は 雪が少ないような気がする佐渡ヶ島です
ラッキー
私はと言うものの、お家の中で育児をしながら 次の春メニューを企画・制作中です
引続き鶏メニューを増やしたいと思います!!
また、作っては試食し 撮影し・・・の繰り返しで あっという間に樹の芽が出る時期に
作ると言えば、段々 来月はバレンタインですね~
纏家は 早速仕入れ準備に取り掛かってます!!
ちなみに まあ君・・・一応男の子。。。
なのに毎年何故か???
バレンタインデーにあげる側;;
しかも ちゃんと手作り
女の子に生まれりゃ良かったものを・・・
今年はくるみマフィンを作るそう
結構上手に作るんだな~これが!!
私は助手で 小間使いさんとなります
新年 明けましておめでとうございます
A Happy New year 
居酒屋 纏・高津ファミリー共々、本年もどうぞ宜しくお願いします
尚 、店舗は 明日1月2日より 通常通り営業致します