FC2ブログ

こなもん屋 纏~まとい~

各地イベント情報,佐渡情報,店舗情報

エスニック揚げ手羽

明日から、本格的に発売開始の

「エスニック揚げ手羽」(^.^)

 

本場のチリソースを使用してますが、ソフトタイプの物を使うので

激辛ではなく、ピリッと程度の辛さ

是非、ご賞味してみて(^^)v




そして♪♪

トルティーヤピッツア!!

今まで、たくさんのご注文をいただきました。


薄生地と言う事で、チーズ中心派の方にたいへん好評だったピザですが

一旦、メニューから外すことになりました。


そして!!


蒸鶏の「チキンピッツア」を、3日(水)から発売スタートすることになりました

撮影が完了次第、画像はUPしたいと思います(^^)v

どうぞ、宜しくねっ



 

見習い

今日も無事、業務終了(^.^) 

 
考えたら、10月も 時間が回ってますので今日で最後;;

猛スピードです(>_<)




そして・・・

今夜(昨夜)早速、新しいメニューでスタート

10種類以上のメニューを入れ替えたのは、今回が始めてでしょうか


昨年までは、シーズンに応じてメニューを少しずつ入れ替えてましたが

今年はメニューブックの新たな作成は 一度もしなかったので、今回一気に入れ替えました♪


本年は丁度、3月・8月と改装工事に入ってたので 暇が無かったと言いますか・・・^^;

結局のところは言い訳で、単なる私のサボリになるのでしょうかねっ




でも、佐渡のお客さんは比較的新しいもの好き

やっぱりスタートから、新MENUに続々飛び付いてきます。

チェーン店のようには出来ないけれど、やっぱりMENUの入れ替えは大切だと思ってます。


毎回、ご来店される常連のお客様の中には、飽きが来てしまう方もいらっしゃいますし…

私が過去に飲み歩いたお店は、何故かいつ行ってもメニューが変わっていないのに気が付きます。


やっぱり、安さとは別に

シーズンによって変わったお料理を食べたい

と思う気持ちや

家族で行っても、子供から年配者まで食べれる物があり豊富。


この条件が満たすから、チェーン店はいつでも混むのだと思います。

チェーン店は簡単なようで、かなりのご苦労がありますから…

でもお客様の心を、しっかり掴んでいるのですよ。

凄いことです。



纏もそれにはなれなくても、同じ気持ちで頑張りたいと思います。

見習わなくては・・・我々も日々勉強ですね(^.^)





今日から!!

 

今日からメニューが新しく入れ替わりました!!

11月~の予定でしたが、全ての準備が整いましたので本日よりスタートです

10種類以上のメニューが入れ代わりました

お楽しみに!!



携帯電話

昨日は、店に携帯電話を忘れて帰り 今日はプチ不便。。。
 
確か、バッテリーも無かったし・・・


と言っても、携帯を忘れるのは常習犯^^;
 
店・自宅・車内のあちこちに。


連絡が取れないと、かなり周りに怒られますが 私はへっちゃら^^;


しかし現代って不便のような、便利のような

確かに携帯電は持ってないと

下手すれば 財布を持たずに外出してしまったのに値するくらい困ることが有る。。。


 
でも、よく考えてみると・・・

24時間 他人や家族、会社に束縛されているような感じ

これってど~なの

超~不便;;

どこに居ても、一人にはなれない不自由さ^^;

昔は、こんな物無くて 友達との待ち合わせも1時間も2時間も待ったり・・・


よっぽど気が長かったわ~

そんな携帯電話も、私の場合かけることは殆ど無し!!

家族にかけるくらいかな

結構、通話料0円もことも・・・

少々なら、割引通話内で終わるもんね

普段、パソコンが無いとかなり厳しいけど、携帯はあんまり必要の無い私。

きっと、みんな私のPC=携帯 なんだよね

そう、思うとかなり必需品だ



私自信の必需品は、パソコン&デジカメかな(^.^)

無いと生きて行けな~い(>_<)



完成!

今、厨房内一段落です。

夕方は、マスターが帰宅前なので
若干死にそうです(^o^;


本日、新しいMENUBOOKができた♪

撮影&画像編集から入れると

今日の印刷に至るまでに

なんと!

1ヶ月も掛かってしまった(・・;)

11月から新しいMENUに移行させる予定だが

厨房内の試運転兼ねて

恐らく明日からの移行になるでしょぅ(^-^)


今回は、少し手を拱いた物をアレンジ!

素早く提供出来るものと

待っても食べる価値ありとの境をつけてスタート

モッチャンキムチも

有難いことに、この一月で

9キロを完売

新年に販売してた、牛筋煮込み鍋も作りたくなってきた

筋煮込みは大人気ですよ~

具材が段々溶けてしまって、管理はたいへんですけど(^o^;

さて

引続き、厨房オバサンで頑張ります!

コメントをいただき…

回生堂さん、有り難うございますm(__)m

うちの小学生の娘、カオリンが低体温です。。。

ホームページをアクセスしましたが、酵素風呂とは凄いです!

佐渡は、温泉1回500ですので1300で8回分は安いですね(^-^)

これはお買い得

癌が35℃が繁殖しやすい温度とはこれには驚き


皆さんにも是非、お勧めしたい商品ですね(^^)v 

腹が減った時のブログ

もう部屋中、暖房フル回転ですね^^;

私は、寒いのは大っ嫌い。。。


きっと低体温の方は、冬はキツイですね・・・

予防は温野菜に限ります。



が・・・

昨夜はちょっぴり寒くなるメニューを作りました。

サウザン豆腐サラダです

 

豆腐サラダは、憶えてる方もいらっしゃると思いますが

纏店が開店当初にメニューにしていた一品。

今回は、少し違った味と盛り付けで リターンさせることになりました(^v^)

このメニューは、大ママの希望です



お馴染?「コーンバター」

 

高津家では子供たちが大好きな一品です♪


纏店は、近頃お子様連れのお客様が増えてきましたので

子供も食べれるようなメニュー・・・

と思い、仲間入りさせました(^^)v


普段、プライベートではよく作ってた一品です!!

今回は、コーンはもちろんですが バターにもこだわりを持ってお作りしていきたいと思います。


素材は当然ですが、やっぱり料理は愛情でしょう

チェーン店の様に、ご注文をいただき すぐさまご提供する事は出来ませんが

食材を大切に取扱い

スタッフ一同たっぷり愛情をこめて、一品一品 お作りさせていただきます



上記2種類のメニューも、11月より開始いたします(^.^)

これまでご提供していたお料理達は少しづつ、メニューの輪から外れていきますが

リターンメニューがございましたら、お寄せ下さいね(^o^)/

また、笑顔を楽しみに明日も頑張ります!!



しかし・・・

纏のブログは、毎日昼休みに観ると おかずが増えていいかもね
アハハ♪






締切です♪

先月9月より、纏店のメニューアイディアを募集してました



このたび冬季からのメニューにつきましては、決定となりましたので

本日で募集を締め切らせていただきます(^^)v


沢山のご意見、お問い合わせ 本当に有難うございました

また、次回もどしどしお寄せ下さいねっ(^o^)/


店主:魔鬼

急激な寒さに・・・

この冷え込みに、体が付いていきません^^;

恐ろしく寒い、今日の佐渡ヶ島です・・・

夜間の最低気温7度って本当ですね。。。


厨房は恐ろしく暑くなりますが、外へ出るとこの寒さ。

風邪をひきそうです(>_<)


さすがに、今夜は車も大して走っておらず 道路は貸切です!!

纏店は、本日 少々早めに切り上げて閉店しちゃいました^^;


さて・・・

これから入浴タイム

ゆっくりとしたいところですが

作業着の洗濯&店の事務処理が待っていますのでまた寝れなさそう(>_<)



今夜は、あまりの寒さに夕飯には「おでん」を作りました

 
やっぱり冬は、鍋がつきもの♪

我ながら最高だった!!


おでんの味は、以前親父から学んだ味(^.^)

今まで、佐渡で食べたおでんって 半分「煮しめ」状態だった(^_^;)

やっぱりごっちゃになってる~(>_<)


昔、親父が 佐渡でおでんを食うと 煮しめだって言ってたっけ!!

そりゃ、いかんでしょ~

やっぱりおでんはおでんよね




高所恐怖症

うちの愛犬COLONちゃんは、高所恐怖症。

今日不調で学校を休んでいたカオリンから、ロフトの部屋から出されて

二段ベットの上に下ろされた。

 

私の、おいで!!

の声に、走ってきたい勢いだが・・・

やはりこの高さではね^^;


ウロウロしていたコロンは、何を思ったか穴を掘ろうと試みたようだ。

掘って削れば、低くなるという コロンならではの提案だ!!

ん~まるで、バックホウのオペのようだ;;

さ~何年掛かるやら。。。

アハハ^^;