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こなもん屋 纏~まとい~

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ポテ玉チーズ

少しずつではあるけれど、募金が貯まってきました。
みなさん、ご協力どうも有難う


あとは支援物資を届ける燃料の確保が一日も早く出来るといいですね・・・






今日ご紹介するのはこちら
ポテ玉チーズ
 

今月の新発売品ですが、一番人気です(^^)v

名前の通り、ポテトの中から チーズがトロ~リ

小さなお子様にも食べれる、そんな一品です



ピリ辛手羽♪

昨夜、掲載したスパイシー手羽(SP手羽)

 

この数日間、鶏の串カツに引き続き大人気

辛い物が苦手な方には、通常のタレ焼き・塩焼きがございます。

ちなみにSP手羽は、"揚げ”てます

美味いッスよ~(^-^)


大人気!!

以前に掲載した一品で、最近 オーダー&テイク数の多い「鶏カツ串」

このままのペースで行くと、揚げものの分類で1位になる

 

鶏モモ串をフライにした“鶏カツ”

トンカツとはまた違った味がお楽しみいただける。

衣はカリカリ、中は柔らかジューシーで 年齢を問わず食べれる一品です


当初、何の気なしに夕食として出したおかずで

家族に美味しい  と言われてメニュー化してしまった、何とも単純に纏店に仲間入りしたおつまみ

7月から販売したばかりの商品だけど

既に3ケタの本数を突破している(^-^)

今年の秋には、お勧めの おつまみ間違いなしだっ

 

そしてこちら「ピリ辛手羽」

先日、チェーン店 居酒屋やまさんのTVが報道されていたが

纏店でもずっと人気の一品だ。

やはり部位が手羽だけあって、さっぱりしている。

味付けをしっかりすることによって、鶏肉の甘さがかなり引き立ち

アルコールの最高のお供となる



もちろん、常に手羽先の直火焼きもご提供している。

辛い物が苦手な方には、こちらをお勧めしたい。

 

味は、纏店オリジナルの焼鳥のタレと

ひんぎゃの塩で焼きあげ

仕上げに、ひきたてホヤホヤのブラックペッパーをかけたアッツアツの手羽先

何れにしても、時間を掛け丁寧に網焼きする一品

開店当初から 私のお勧めでもある一品ですよ(^.^)







お勧めの大人気パスタ!!

今日は何だか ボ~っとする天気。。。

今朝から貯まりに貯まった仕事をやっつけ

掃除も出来ずにいる・・・(>_<)



ブログを書いている時間が 唯一の一服タイム!
ホッ(^.^)



昨日、私の元にある一本の電話が・・・

纏店のボンゴレが とっても美味しかったと!!



最高に嬉しい話ではないか(^v^)

お目が高い!!!!!


実は。。。

纏店で取り扱っているパスタは 居酒屋では珍しく

何と、本場“イタリア産” のパスタ。

冷凍麺などではなく 乾燥麺から茹で始める。

あさりも国産あさりを使用してます。


その代わり、多少の時間は要するけど 大分好評となってきたので

この体制は絶対に変えられない品♪

あさりを炒める際に

一発大きな火が上がるのでスタッフが横でビクビクしてますが

これが美味さの秘訣かも?!(^v^)



この8月は、まだ集計してないけど

名古屋ミートより ボンゴレやカルボの方が売れた感じです(^.^)

  

ミートソースは、やっぱり涼しくなってからが勝負なので!




“女性向きに・・・” な~んて当初は考え導入したパスタ料理。

今では、男性客も沢山の注文をくれるように発展した。


私も、お客様に負けず

日々勉強です。

アルデンテをしっかり守り

今日も美味しいパスタ料理をご提供したいと思います。

一度、食べに来てね(^.^)


そして・・・

纏店のカルボナーラは、半熟卵を上に乗せます。

皆さん、不思議がってますが そんなに珍しい事ではないと思います。

東京に居た頃行った、パスタ専門店で食べた物がこれ。

美味しい!!と感じ導入しました。


卵が苦手な方は、事前におっしゃって下されば外しますので

ご遠慮なくスタッフまでお知らせくださいね(^.^)


その他、和風きのこパスタや アラビアータ(辛さ調整自由)

ナポリタン、そして鉄板パスタ!!

各種、取り揃えています。

売り切れの際は、ゴメンナサイ;;









人気のサラダ!!

昨日も・・・

纏店、有難く 満席になりました<m(__)m>

沢山のお客様のご来店、まことに有難うございました。


メニューのお渡し時間が、延長してしまい

大変申し訳無かったです。

お詫び申し上げます。



さて・・・

今シーズン、シーザーサラダと競い合っている
人気のサラダはこちら!!

 

「胡瓜&サラミのドレッシング和え」

名前の通り、キュウリとサラミを和えるだけの和え物サラダです(^.^)

これも、ご自宅で簡単に出来ます!!


纏店では、既製品のドレッシングも利用しますが

手作りドレッシングも結構、作ってます

大ママが、元々 ドレッシング作りが大好き(^v^)

野菜ベースやゴマベースなど 様々なドレッシング作りを学び

日々、生かしてます♪


科学反応?でしょうか(^.^)

その原理は大いに利用しますね~(^^)v

この、胡瓜サラミのドレッシング和えは

その手作りドレッシングを使用した人気代表作です★

汗をかく時期なので、塩分も欲しいし

でも、さっぱりもしたいし。。。

そんな、両方取り難い方にはお勧めですよ~(^-^)

結構、やみつきになるので 一度、食べてみて(^^)v




本日は、定休日です(^.^)

また来週からのご来店、心よりお待ちしております♪




カルボナーラ♪

圧倒的に女性に人気のパスタ。

多種のパスタを販売し始めてから約1年(^.^)


今シーズン、名古屋風ミートソースの人気度を越して

№1となったこのパスタ!!

  

「温泉卵入 カルボナーラ」です♪

カルボナーラに温泉卵が入っているために

ビックリするお客様もいらっしゃいますが

混ぜてお召し上がりいただくと それぞれの好みもありますが

最高です!!(^^)v



温泉卵もいつ食べても美味し~い♪

温泉卵はご家庭でも簡単に作れるので

チャレンジしてみて下さい★ 


~やってみよう~ 


ポットのお湯でできます(^.^)

①大体、ポットのお湯は95~100℃位でしょうか。

一旦、大きめのコーヒーカップにでも注ぎ

60~65℃位まで温度を下げます♪

沢山作る場合は、鍋でOK!!

②その間、卵は常温に戻しておきましょう!


間に合わなければ、ぬるま湯を 少しづつかけてみましょう(^.^)

最初、固まりすぎたりして失敗する事があるので

1個づつ片手間に作るのがいいかと思います(^v^)


さて・・・

③カップの中に、そっと卵を沈めてみましょう!!

待つこと15~20分。



上手に出来れば、割るとポッコリ温泉卵(^-^)

出汁を入れ完成!!


殻付きだと上手く出来ない場合は

①②の後、卵の殻を割り 湯の中にそっと沈めてみましょう★

固まり加減が目で見えるので、お好みの固さでそっとすくい上げれば完成♪


案外、簡単に作れます!

おかずの一品に試してみてチョ(^v^)





纏の大だこ焼き

当店の一品メニューで、一番人気の 『たこ焼き』!!

そのたこ焼きの歴史をご紹介します(^v^)

 

大だこ焼き

1933年(昭和8年)に、こんにゃくをいれていたラジオ焼きに会津やが、醤油味の牛肉をいれて 肉焼きとして販売する。

1935年(昭和10年)、明石焼きが タコ・鶏卵を入れて入れていたことから影響を受けて、タコ・鶏卵を入れるようになったと言われる。

その時より、名称もたこ焼きと呼ばれるようになった。

 

 

 

昭和40年代になると、関東地方でも屋台での販売が見られるようになる。

東京・銀座では生地にエビのすり身を入れたたこ焼きの屋台が独特の風味で人気を博した。

 

1990年代中盤から、京たこをはじめとするチェーン店のたこ焼き店が、渋谷センター街などの都内に数多く進出し、一大ブームとなった。

 

2000年頃、築地銀だこが全国展開した。

「銀だこ」の名を使ったたこ焼き味のスナック菓子も作られた。

 

2000年以降、関西圏以外に展開するチェーン店が増加している。

一方、関西圏でもたこ以外の具材を入れたたこ焼き、ソースに工夫を凝らしたたこ焼き、スープやうどんなどに入れて販売するたこ焼きなど、多様性に富むようになっている。

 

大ダコ焼き